(Halloween)-Schoko-Muffins
Du brauchst:
- 3 EL Butter
- 60 g Schokolade (zartbitter oder Schokoflocken)
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron (ODER noch einen TL Backpulver)
- 2 Eier
- 150 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hinein setzen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen (anstatt Butter kann man auch bereits flüssige Rama verwenden). Schokolade klein hacken (wenn nötig).
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Kakao und dem Backpulver (Natron) in einer Rührschüssel vermischen.
Danach Eier, Milch und zerlassene Butter (Rama) in einer zweiten Schüssel verrühren.
Die Eier-Milch zur Mehl-Kakao Mischung geben und so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Anschließend die Schokolade unter den Teig heben.
Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefung der Muffinform füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene ca.25 min. backen.
Abkühlen lassen nicht vergessen!! (sonst kann es zu Bauchschmerzen und verbrennten Fingern führen )
Die Muffins können nun noch mit einer beliebigen Glasur verfeinert werden :)
Gutes Gelingen und viel Spaß!